湖區雪莉桶限量批次原酒台灣首發

2020-02-17

受自然啟發,位於英國湖區國家公園內的湖區蒸餾廠,以藝術的方式陳釀與調和威士忌,創造以雪莉桶風味為主軸的單一麥芽威士忌。

 

成立於2014年,身為一個年輕英國威士忌酒廠,湖區蒸餾廠除了向威士忌製造的傳統致敬,還要找到自己的創新之路。特殊調製的酵母,長達96小時的發酵(一般業界的兩倍),長時間緩慢的蒸餾,雪莉桶的陳釀,都造就了湖區威士忌特殊水果香氣與複雜的酒體。

湖區雪莉桶限量批次原酒No.1
5,922瓶全球完售,台灣限量一百瓶
6news-20200217-03 蒸餾廠的第一支單一純麥威士忌,原酒方式裝瓶,不加水稀釋,不染色,酒精濃度60.6%,酒體原汁原味的飽滿呈現。使用來自西班牙,法國,美國的頂級PX雪莉 / 紅酒橡木桶調製 ; 酒體80-90%雪莉桶陳年。

 

品飲紀錄:

香氣:充滿香草,葡萄乾,溫和辛香料香氣,透露些許巧克力氣息。

口感:一入喉,多層次的水果乾香氣圍繞。酒體豐盈,味蕾帶有薑,柑橘果氣息。

餘韻:長而溫暖的餘韻,滿口奶油香氣。

湖區雪莉桶限量批次原酒No.2台灣限量1000瓶
6news-20200217-04

延續首發原酒的大受好評,湖區蒸餾廠推出了No.2批次原酒。原酒方式裝瓶,不加水稀釋,不染色,酒精濃度60.9%,酒體原汁原味的飽滿呈現。使用來自西班牙,法國,美國的頂級PX雪莉 / 紅酒 / 波本橡木桶調製 ; 酒體80-90%雪莉桶陳年。

品飲紀錄:

香氣:飽滿複雜的香氣,混合葡萄乾,蜜糖,無花果乾與溫和辛香料氣息。

口感:一入喉,溫暖的辛香料木質氣息圍繞。酒體渾厚,帶有香草,水果乾香氣。

餘韻:長而溫暖的餘韻,滿口奶油香氣。