About LAKES…

4distillery-lk-01 受自然啟發,位於英國湖區國家公園內的湖區蒸餾廠,以藝術的方式陳釀與調和威士忌,創造以雪莉桶風味為主軸的單一麥芽威士忌。
“我唯一的興趣,就是要透過威士忌的風味,呈現湖區”釀酒師DHAVALL GANDHI說。保護區內優質無污染水源,1860年維多莉亞時代廢棄穀倉,優美自然環境與造訪的遊客,讓湖區蒸餾廠這發想成為一個可能。 4distillery-4lakes-02
4distillery-mk-03

 

成立於2014年,身為一個年輕英國威士忌酒廠,湖區蒸餾廠除了向威士忌製造的傳統致敬,還要找到自己的創新之路。“碾碎麥芽,發酵,蒸餾。威士忌原料與製程都大同小異,但每個酒廠的做法都不同” 釀酒師DHAVALL GANDHI說。

特殊調製的酵母,長達96小時的發酵(一般業界的兩倍),長時間緩慢的蒸餾,都造就了湖區威士忌特殊水果香氣與複雜的酒體。1912年,在慶祝MEUKOW品牌創立50週年之際,該公司印刷的宣傳畫冊已經充分展現了上世紀初期公司規模的龐大與實力的雄厚。

 

 

相較於傳統威士忌蒸餾廠陳釀所使用的波本桶,釀酒師DHAVALL GANDHI相信在雪莉桶的陳釀能讓他們複雜的酒體發揮得淋漓盡致。80-90%湖區威士忌陳釀於不同的雪莉桶中,包含Oloroso/px/cream/fino。Oloroso帶來水果乾,薑與木質單寧氣息; px/cream使酒體甜美宜人; fino帶來清新乾澀的單寧口感。當然他們也使用些許波本桶與紅酒桶陳釀增加風味。“創造新的威士忌需要傳統的框架,但是也需要有感受和直覺可以玩耍的空間”DHAVALL說。

 

4distillery-mk-05
4distillery-mk-05 最後,悉心栽培的威士忌經過DHAVALL反覆的觀察與品飲紀錄,達到適合的裝瓶時機時,還得再被混合陳釀至少一年,以達到無與倫比的圓潤和諧。這就是湖區蒸餾廠的威士忌。  
如果釀造威士忌是一門藝術,如果你花時間與DHAVALL待在他的調製實驗室,你絕對會說這個人就是用味蕾創作的藝術家”
Rob Allanson, Whisky Magazine編輯
4distillery-mk-05