3product_J&C2000_b J&C精選辛巴達2000威士忌輕原酒
J&C SELECTION SPEYSIDE 2000 SCOTCH WHISKY

辛巴達蒸餾廠:
辛巴達酒廠SPEYSIDE DISTILLERY無疑是離純淨無污染的詩貝河域源頭(River Tromie)最近的一家蒸餾廠,從廠內即可看到詩貝河域,雖然坐落於HIGHLAND高地,如說歸屬於SPEYSIDE區也不為過。喬治. 克李斯丁(George Christie) ,辛巴達酒廠的創辦人,是個對威士忌有無比熱情的夢想家,堅守著要生產世界上最好威士忌的一個理念和野心。於1955年成立公司後就致力打造理想中的蒸餾廠,聘請巧匠Alex Fairlie,花了25年的光陰,以手工,一塊石頭,一塊石頭最古老細緻的方式慢慢堆砌完成美麗的辛巴達蒸餾廠。1987年完工。1990年,辛巴達酒廠開始啟動蒸餾。廠內有兩只美麗的傳統天鵝頸銅質蒸餾器(Pot still),年產量約600,000公升。與其他大集團的蒸餾量比較起來,產量是非常稀少的,但也因此造成其細緻優異的品質,將近80%所得的蒸餾都用來生產其代表作”辛巴達12年單一高地純麥”,並不用來做其他調和威士忌,對其品質的自信由其可窺見。2012年九月,該酒廠被哈維特集團買下,現為詩貝SPEY威士忌蒸餾廠。

蒸餾廠: SPEYSIDE DISTILLERY
蒸餾年: 2000
裝瓶年: 2017
木桶編號: 8295 Oloroso + 8291 PX+ 8292 PX
生產瓶數: 2250瓶, 台灣限量1,000瓶
酒精濃度: 46%

TASTING NOTE:
限量生產的SPEYSIDE 2000輕原酒,是經Oloroso與PX首次雪莉桶陳釀後調製而成。兼具PX的滑順與Oloroso的豐富木質口感,稀少珍貴,每ㄧ滴都令人屏息以待。

香味
濃郁誘人,豐富的果香、蜂蜜與辛香料味。
口感
奶油絲絨般滑順口感,每ㄧ口深藏柑橘、黑巧克力與木質堅果的香氣。
後韻
渾圓豐厚口頰留香。